Usergroup assignement upon registration 1.1.0 pl 5

License Agreement
Creative Commons <by-nd>
Supported Versions
Burning Board 4.0 / WCF 2.0
Burning Board 4.1 / WCF 2.1

Assigns users upon registration to further groups (configurable in ACP).

Upon registration, users will be added to further, in the ACP specified user groups (besides to the system groups "Everyone" and "Registered Users").
Settings can be found via System => Options => Users => Registration.


Can be used in scenarios, where registered users should have rights that can be revoked later, and were not covered by the infraction system.

  • Version 1.1.0 pl 5

    • Erneute Behebung des Gruppenzuweisungs-Problems. Dieses Mal wirklich ;)
    • Benutzer, die durch die Vorversionen des Plugins fälschlicherweise aus den Standardgruppen entfernt wurden, werden Selbigen durch das Update wieder zugeführt.
  • Version 1.1.0 pl 4

    • Benutzer, die durch die Vorversionen des Plugins fälschlicherweise aus den Standardgruppen entfernt wurden, werden Selbigen durch das Update wieder zugeführt.
  • Version 1.1.0 pl 3

    • Updatefehler behoben
    • Erneute Behebung des Gruppenzuweisungs-Problems. Dieses Mal wirklich ;)
  • Version 1.1.0 pl 2

    • Erneute Behebung des Gruppenzuweisungs-Problems. Dieses Mal wirklich ;)
  • Version 1.1.0 pl 1

    • Ab sofort werden die Gruppen "Gäste", "Jeder" und "Registrierter Benutzer" in der Auswahl nicht mehr angezeigt. Stattdessen wird der Benutzer nach der Registrierung bzw. seiner Freischaltung sinngemäß ZUSÄTZLICH den gewählten Gruppen zugeordnet. Dies war bisher fälschlicherweise nicht der Fall.
  • Version 1.1.0

    • Versionierungsfehler behoben
    • Ist die Option "Benutzer aktiviert sich durch E-Mail-Bestätigung" aktiviert, wird die Gruppenzuweisung erst nach erfolgreicher Aktivierung durch den Benutzer vollzogen. Dabei wurde jedoch bewusst darauf verzichtet, die Aktivierung durch den Administrator zu berücksichtigen d.h. wird ein Benutzer durch einen Administrator aktiviert, findet keine automatische Gruppenzuweisung statt.
  • Version 1.0.2

    • Rang- und Benutzer-Online-Zuweisung sollten nun wie erwartet funktionieren
  • Version 1.0.1

    • Ab sofort wird vor dem Verschieben geprüft, ob die gewählten Benutzergruppen (noch) existieren
  • Version 1.0.0

  • Gibt es auch eine Lösung für die WL Suite 3.0 / 3.1?

  • Moin, funktioniert leider mit der aktuellsten WSC Version nicht. Ist zwar definitiv aktiviert, aber im Registrierungsformular wird Sie einfach nicht ausgespuckt!

  • HuHu, seltsamer weise funktioniert es bei mir nicht, obwohl sich die User auf normalen weg registrieren. Sämtliche Einstellungen sind eig vorgenommen. Gibt es noch etwas, was machen beachten müsste ?

  • Moin, wenn ich zB. drei Gruppen nehme, kann der User dann bei der Registrierung auswählen in welche Gruppe er rein möchte ? zB. Gruppe 1 sieht die Foren A & B , Gruppe 2 sieht die Foren C & D und Gruppe 3 sieht alle Foren, und der Nutzer kann sich dann aussuchen welche Themen für Ihn interessant sind und sieht dann eben nur die Foren die seine Gruppe sehen kann ?

  • Ist es möglich mehrere Gruppen anzugeben, der User kann Kann dann nur eine auswählen. Und der admin muss dann erst noch zustimmen? Oder ist der User dann automatisch in der der Gruppe wenn er sich aktiviert?

  • Ich habe es gerade ausprobiert doch leider scheint es nicht zu funktionieren. Ich habe die Modern Shoutbox installiert und dazu eine extra Benutzergruppe gemacht um das Recht die Shoutbox zu benutzen im Zweifel entziehen zu können. Für neu registrierte müsste jetzt die Benutzergruppe hinzugefügt werden wie ich das im acp eingestellt habe. Leider passiert das allerdings nicht. Ist das vielleicht zeitlich verzögert? Habe sowohl einen Benutzer im ACP erstellt und auch einen normal registriert und lediglich manuell über das ACP freigeschaltet. Trotzdem war er nicht in der Benutzergruppe die eingestellt ist.

    • Das Plugin funktioniert nur bei Benutzern, die sich über das normale Registrierungsformular registrieren und (falls aktiviert) manuell freigeschaltet haben.

    • Super dann ist das nicht schlimm, ich wollte es nur ausprobieren weil es mir ziemlich wichtig ist. Vielen Dank für die schnelle Antwort und das tolle Plugin :)

  • Könntest du vielleicht eine Option hinzufügen die es erlaubt Personen erst NACH der Freischaltung die Gruppe zuzuordnen? Das bräuchte ich echt dringend, und ich denke es würde auch andere reizen :)