User online marking extension 3.0.0

License Agreement
WBB-Elite.de Lizenz
Website
https://www.wbb-elite.de
Supported Versions
Burning Board 4.0 / WCF 2.0
Burning Board 4.1 / WCF 2.1
WoltLab Suite 3.0
WoltLab Suite 3.1

This plugin adds the online marking added to all links in Ajax, who used a 'user link' class.

This plugin adds the online marking for all links added a userLink class besitzten, this is done via Ajax.
This is, for example, the case in the sidebar, conversation, Dashboard and many farther sides.


Thanks mich4815162342 Danke for the translation in to Serbian.

Images

  • Version 3.0.0

    Adding version for WSC3.1
  • Version 2.0.0 pl 2

    Fix problem
  • Version 2.0.0 pl 1

    Some fixes
  • Version 2.0.0

    Fix IE bug
  • Version 2.0.0 RC 3

    Adding Serbian language</p>
    <p>
  • Version 2.0.0 RC 2

    Upgrade to WSC3.0
  • Version 1.3.1 pl 3

    Behebt einen Javascript Fehler


    Update nur für das WCF2.1/WBB4.1

  • Version 1.2.1 pl 4

    Behebt einen Javascript Fehler

  • Version 1.2.1 pl 3

    Behebt einen Javascript Fehler

  • Version 1.3.1 pl 2

    Behebt einen Javascript Fehler



    Update nur für das WCF2.1/WBB4.1

  • Hallo,

    ich habe jetzt seit längerer Zeit nach einer Lösung für das Problem gesucht und gefunden.

    Da ich denke das dieses Problem mehrere haben, die dieses Plugin nutzen würde ich gerne meine Lösung mit euch teilen.


    Das Problem:

    Wenn man z.B. ein Icon zu einer Darstellung hinzugefügt hat oder den Rang Namen sowas wie [Owner] oder so dann wurde dieser in manchen Bereichen doppelt angezeigt.


    Die Lösung die hier schon einmal genannt wurde kein <span> zu benutzen ist nicht wirklich effektiv, da wenn man kein <span> sondern z.B. <b> benutzt wird der Benutzername bei einem Post in einer komischen kleinen Darstellung angezeigt.

    Und wenn man kann nicht mehr über den Namen hovern um dieses kleine PopUp zu sehen.


    Die Lösung:
    Die Lösung hat mich verwirrt und zu gleich aufgeregt wie logisch es doch ist.

    ihr müsst einfach hinter dem Icon oder Tag ein weiteres </span> schreiben und fertig ist es.


    Beispiel:


    Falsch:

    Code
    1. <span style="color:white;" class="fas fa-users"></span><span style="color: #0888FF;"> %s</span>


    Richtig:

    Code
    1. <span style="color:white;" class="fas fa-users"></span></span><span style="color: #0888FF;"> %s</span>


    Ich hoffe ich konnte damit ein paar Leuten weiter helfen.

    • das kann nicht funktionieren.

      Der untere ist kein göttlicher HTML Code, verwende bitte so etwas nicht. Es gibt genügend Alternativen zu einem span du kannst z.b. ein div verwenden.

    • Habe ich ebenfalls ausgetestet dann gibt es Probleme mit der Shouthbox.

      Und die Icons werden trotzdem doppelt angezeigt.

  • Hallo,


    wie kann ich statt dem Wort "online" einfach nur einen grünen Punkt (unten rechts im Avatar) anzeigen lassen?


    Ich hab mir schon einen Wolf gesucht, aber nichts passendes gefunden?

    • das Plugin ist nicht dafür da.

      Das Plugin markiert den Benutzer optional farblich sofern eingestellt.


      Das was du möchtest gehört zum WSC und musst du über eine Template Änderung einbauen

    • Ah, okay. Danke. Dann suche ich mal weiter :)

  • tolle Erweiterung! danke

  • Hey,


    ist es bekannt das ein Benutzerrang im "div style" doppelt angezeigt wird sobald der User sich als "unsichtbar" stellt?

    Überall anders ist er nicht doppelt, erst sobald der User "unsichtbar" angezeigt wird.


    Screenshot: [img]https://mainimage.xyz/img/Tlb7f7Y1AL.png[/img]


    Grüße,

    Yaku

  • Hallo,

    ist der Plugin aktiv und ich setze in Wartungsmodus den Kontakt-Formular, dass dieser genutzt werden kann kommt Fehlermeldung: Sie besitzen nicht die notwendige Zugriffsrechte um auf diese Seite zuzugreifen, habe diesen dann gelöscht und ich kann den Kontaktformular nutzen. Ist dieser Fehler bekannt?

  • Hey,


    danke erstmal für das sehr gute Plugin.


    Ist dieser Fehler bekannt?

    Grüße,

    Yaku

    • wie sieht dein HTML Code für diese Gruppe aus?

    • Hey,


      danke erstmal für deine Antwort!


      der Code lautet:

      Falls du Skype nutzt würde ich gerne da Kontakt mit dir auf nehmen geht ggf schneller zu klären.


      Grüße,

      Yaku

    • das Problem liegt dadran da du am Anfang an Span Element nutzt. Dies führt leider aktuell noch zu Fehlern.

      Am besten durch ein div tauschen :) oder b oder irgendetwas anderes :)

  • Hallo,


    sind damit auch Glow und Pulse Effekte umsetzbar?

    • du kannst damit alles machen was in HTML möglich ist.

      Ich nutze die schon integrierte Funktionen des WSC ;)

  • Schönen Tag .-).

    Ich hab da eine kleine Frage und zwar, wie bekommt man ein Nutzer (bzw. Nutzernamen/Mitglied der Gesperrt wurde) seinen Nicknamen durchgestrichen?. Ich hab sooo viele Threads hier gelesen, aber komme da irgendwie nicht schlau oder blicke da irgendwie nicht durch oder vllt bin ich einfach zu dumm dafür, muss ich da noch was als CSS hinzufügen oder kann mir da sonst jemand Helfen, den das wäre echt nice und würde mich echt darüber freuen.


    Ich sag mal liebevoll danke im voraus und klasse Plugin, weiter so!

    • Die Benutzer die gesperrt sind müssen dafür in eine extra Gruppe und dann kannst du über die Benutzer Online Markierung in der Konfiguration dieser Gruppe und dem HTML Tag del

    • Ich hab eine Separate Gruppe gemacht die lautet 'Benutzer Gesperrt' und unter 'Benutzer Online Markierung' habe ich dann wie ich das gelesen hab <s>%s</s> geschrieben, aber irgendwie klappt das nicht, es ist nur ein kleines Schwarzes Schloss neben den Nicknamen indem steht das der Benutzer Gesperrt wurde, der Nickname ist aber nicht durchgestrichen, hab ich da was falsch gemacht oder wie genau geht das? bin leider nicht die hellste Kerze auf der Torte #seuf :(

    • hast du die Priorität der Benutzergruppe höher eingestellt als die der Registrierten Benutzergruppe?

    • Meinst du die 'Priorisierung'? ne also die hatte ich anfangs auf 0, also eigentlich betrachtet sind alle auf 0, liegt es evtl an dem?.


      Edit: Ich habs hinbekommen ^^ lieben Herzlichen Dank :).

    • ja, das Problem ist das das System irgend eine Markeriug nehmen muss, es weiß aber nicht welche.

      Dies musst du einstellen und dann müsstest du einmal die Anzeige aktualisieren, oder den Benutzer bzw. die Benutzer bearbeiten :)

  • Hallo Cyperghost! Ich liebe Dein PlugIn, hab es schon in den früheren Versionen gehabt. Es funktioniert an sich einwandfrei, außer der Kleinigkeit, dass bei unsichtbaren Usern, der Icon doppelt angezeigt wird. Code ist:

    Code
    1. <img src="http://ravenssoul.com/images/icrs/user.gif"><strong style="font-family:'Trebuchet MS'; color: #6A5ACD; text-shadow: 1px 1px 10px #708090; font-weight:bold;">&nbsp;%s</strong>

    eigentlich doch richtig, oder? LG, Ly.

  • Wenn ich nun gerne eine Grafik als Nicknamen anzeigen lassen möchte, wie müsste denn der Code lauten?


    Danke.

  • Wenn ich jetzt z.B. für eine Gruppe "Bot" bei Benutzer online "Bot" an den Anfang schreibe, ist das "Bot" am Ende doppelt vorhanden.

    • Wie genau hast du dies hinzugefügt?

      Und wie heißt der Benutzername?

    • Der Benutzer heißt z.B. Test-Bot

      Und die Gruppe "Bot" (in der er ist) hat als Benutzeronline-Darstellung: "[BOT] %s"

      Dann wird bei Benutzer online "[BOT] [BOT] Test-Bot"

    • Ah, mach bitte ein HTML Element drum(!kein span!) z.b. ein <b>...</b> oder <div>...</div>....

  • Ich verwende für jede Gruppe eine eigene css Klasse und bei mir werden auch alle Markierungen doppelt angezeigt


    • Bitte kein span verwenden, da das System sonst nicht erkenne kann wo der Name ist.

      Ein p, div oder b etc. sind alle okay :)

  • Frage, wie kann man das einrichten, dass die Elemente, welche schon die Anzeige benutzen, nicht doppelt belegt werden? Wie zum Beispiel die Shoutbox. Denn ich habe 2 Ränge mit Images. Doch diese Images werden durch das Plugin, unter anderem, in der Shoutbox und der Legende, doppelt angezeigt.

    PS: Sonst super Plugin. Gefällt mir sehr :)

    • könntest du deinen genutzten HTML Code Posten?

      Vermute der ist nicht richtig.

    • Code
      1. <img src = "http://i.epvpimg.com/B09vgab.png" style = "width:24px;height:auto;" /> <strong style="color:#CD35F4;text-shadow:#CD35F4 1px 1px 10px;">%s</strong>

      Wenn wir mal die Legende und die SB betrachten, funktioniert es ohne das Plugin perfekt. Sobald ich das Plugin installiere, wird das Image immer doppelt angezeigt.

    • Verwende bitte folgenden HTML Code

      HTML
      1. <img src="http://i.epvpimg.com/B09vgab.png" style="width:24px;height:auto;"><strong style="color:#CD35F4;text-shadow:#CD35F4 1px 1px 10px;">%s</strong>
    • Danke, funktioniert super. Doch der einzige Unterschied war nun das "/" beim IMG Tag? Kann sonst keine anderen erkennen, oder?

    • Leerzeichen anderes gesetzt ;)

  • Bitte für WoltLab Suite™ 3.1.0 Updaten wär mir echt Wichtig.

  • Hey also das Plugin intressiert mich sehr nur wenn ich es installieren will zeigt er mir Fehler an.


    Kann mir da einer behilflich sein, an was es liegen kann

    • was für ein Fehler zeigt er denn an?

      Hast du auch die richtige Version ausgewählt?

    • Fehler Bild


      Hier hab ich mal gemacht das spuckt er mir aus wir benutzen aktuell:


      Software

      Burning Board®-Version4.1.17

      WoltLab Calendar™-Version2.1.8

      WoltLab Filebase™-Version2.1.8

      WoltLab Gallery™-Version2.1.9

      EasyMedia-Version1.0.16

      FAQ1.0.1 pl 1

      VieCode Shop-Version6.2.8

      Community Framework™-Version2.1.19 (Typhoon)

    • du hast die falsche Version, diese ist für das WSC.

      Am besten den Paket Server hinzufügen und dann suchen ist besser.

    • Kannst du mir kurz den Paketserver mitteilen

    • Das sind die von Woltlab. Einfach nach dem Plugin suchen, müssten schon drinnen sein.

  • Hey, ich habe ein großes Problem durch dieses Plugin lädt mein Forum länger und die lange Ladezeit stört ein wenig.

    Habe es herausgefunden, als ich das Plugin nochmal Deinstalliert hatte und dann lief das Forum schneller.


    Kann man da irgendwie etwas tun damit das Forum schneller lädt?


    Sowie ich auch das Problem habe mit der Team-und Mitgliederliste mit dem was lingo geschrieben hatte.

  • Folgendes Problem:

    Leider bei der Version 2.0.0 pl 1 und pl 2 der Fall, vorher wurde die Benutzer Online Markierung ohne doppeltes Icon dargestellt.

    Code
    1. <strong><span style="color: rgb(255, 0, 0);">%s</span>&nbsp<i style="color: rgb(255, 0, 0); font-size:14px;" class="fa fa-server" aria-hidden="true"></i></strong>
  • Hi seit dem letzten update (gestern) sieht das so aus auf der Team & mitglieder Liste

    https://i.imgur.com/RoecNP1.png


    anscheinend nur, wenn beim Nutzer die online Markierung aktiv ist

    Lg

  • Huhu ;)
    Ich hatte mal gelesen das ein doppeltes Icon an der Sichtbarkeit im Forum liegt.
    im aktuellen (WSC 3.0.7) ist der Fehler anscheinend wieder da...
    Bin ich unsichtbar, zwei Icons, bin ich wieder sichtbar, 1 Icon...


    Browser: Google Chrome

  • Benutzer online Markierung Erweiterung de.wbb-elite.online.marking.extension
    Die Installations-Anweisungen geben für das Package Installation Plugin „file“ die Datei „“ an, diese ist jedoch nicht im Archiv enthalten. Mögliche Ursachen:
    Die Datei wurde dem Archiv nicht hinzugefügt
    Die Datei existiert, jedoch sind der Dateiname und die Angabe in den Anweisungen abweichend (Tippfehler)


    Was bedeutet dies?

  • Du hast da eine sehr unsaubere Lösung genutzt.
    Folgendes Beispiel: Gelöschte Beiträge.
    Mein User heißt "Ava" und hat eine besondere Online-Makierung.
    Das führt dazu, dass der Teil:
    <img src="http://domain.tld/images/avatars/avatar-default.svg" style="width: 48px; height: 48px" alt="" class="userAvatarImage">
    zu folgendem wird:
    <img src="http://domain.tld/images/avatars/avatar-default.svg" style="width: 48px; height: 48px" alt="" class="user<span style=" color:="" #000000;"="">"AvatarImage">


    Das führt dazu das Teile des HTML-Codes einfach zu stinknormalem Text werden, der natürlich auch angezeigt wird. Und statt eine "Onlinemakierung" habe ich dann eine "Hässliche-HTML-Text-Anzeige-Statt-Online-Makierung".


    Getestet mit der jeweils aktuellsten Version (WSC & WSF und Dein Plugin)

  • Wieder einmal mehr eine HAMMER Erweiterung! Genau sowas hab ich lange gesucht :-]

  • Hallo,


    mit der aktuellen Version (2.0.0) gibt es bei WSC3 das Problem das bei einigen Elementen (User Online Legende und Foren-Auflistung) Icons die der Benutzergruppe zugewiesen sind, doppelt angezeigt werden. [Unabhängig von der Richtigkeit des CSS Codes]


    Mit der Version 2.0.0 RC2 gibt es diese Problem nicht!

    • Sofern der HTML-Code nicht Richtig ist, kann es vor kommen dass das Icon doppelt angezeigt wird.

    • Ich lasse den HTML Code gleich.


      Nehme ich die 2.0.0 RC2 geht es.
      Nehme ich die 2.0.0 (Stable) geht es nicht.

    • Dann zeig mir doch bitte mal deine HTML-Code.

    • <img src="https://forum.ultimate-community.de/images/groupnames/Supporter.png"> <span style="color:#038e03; text-shadow: 1px 1px 10px#038e03;"><strong>%s</strong></span>

    • Mit folgendem Code sollte es gehen.


      <img src="https://forum.ultimate-community.de/images/groupnames/Supporter.png"> <strong style="color:#038e03; text-shadow: 1px 1px 10px#038e03;">%s</strong>


      Es liegt daran, das das neue System ebenfalls nach dem span element sucht, was du verwendest. Ansonsten würde das System nicht richtig, an einigen stellen, den Namen ersetzen und färben.

  • Ich gestehe das sich diese Erweiterung mir überhaupt nicht erschließt, auch nicht durch die Bilder. Was genau ändert sich? -grübel-

    • Die Benutzer werden auf allen Seiten(fast) farblich markiert. Dies wird nicht überall von Haus aus gemacht. Sprich es wird die Benutzer Online Markierung der Gruppe genutzt.

    • Ok, das habe ich kapiert :-) ... Danke

  • Bekomme foldende fehler angezeigt wenn ich dies installieren möchte es wahr vorher nicht installiert.



    Paket-Installation: Benutzer online Markierung Erweiterung
    Diese Plugin fügt die Online Markierung an alle Links per Ajax hinzu, die eine 'userLink' class benutzten.
    Das hochgeladene Paket kann nicht installiert werden, bitte beachten Sie das unten stehende Prüfungsergebnis.
    Eigenschaften
    Bezeichner
    de.wbb-elite.online.marking.extension
    Version
    2.0.0 RC 3
    Erstellungsdatum
    11. Januar 2017
    Entwickler
    WBB-Elite.de
    Prüfungsergebnis
    Paket Bezeichner Status
    Benutzer online Markierung Erweiterung de.wbb-elite.online.marking.extension
    Die Installations-Anweisungen geben für das Package Installation Plugin „file“ die Datei „“ an, diese ist jedoch nicht im Archiv enthalten. Mögliche Ursachen:
    Die Datei wurde dem Archiv nicht hinzugefügt
    Die Datei existiert, jedoch sind der Dateiname und die Angabe in den Anweisungen abweichend (Tippfehler)

  • Wenn ich bei WSC3 die Benutzer online Markierung Erweiterung installiert habe und gleichzeitig auch das Modul „Benutzer online“-Anzeige, dann funktioniert bei der Revocode Shoutbox für WSC nicht das in der Desktop ansicht in der Shoutbox per Enter den Text absenden kann. Firefox und IE.

  • Hi


    If you using Win 7 with IE 11 , The "insert Link" / "Insert Image" and "Edit" does not work, if I use "User online marking extension"

  • Trotz aktualisierung und Cach leeren ändert sich nix habe einmal prio 11 getestet und 1001 unten in der online liste sind die gruppen farbig aber der benutzter halt nicht man konnte damals ja auch seine gruppe auswählen in der man ist wenn man mehr als eine gruppe zugeordnet ist doch leider finde ich das auch nicht scheinbar ist das raus

    • Dies hat damit nichts zu tun. Ich verwende die Standard Einstellungen des WCF´s das heißt, die Gruppe die in der Datenbank hinterlegt ist für den Benutzer wird angezeigt, bzw. so wird er gefärbt.
      Wäre es möglich einmal Admin Zugang zu bekommen, damit ich mir das mal ansehen kann und ggfs. dir besser helfen kann, da ich dies so nicht reproduzieren kann.

    • läuft jetzt ;) scheinbar dauert das etwas bei mir ^^ thx

  • Hab eventuell 2 Fehler gefunden:
    1. Wenn man Gravatar nutzt übernimmt er die Farbe nicht.
    2. fontawesome icons vervielfachen sich in der Benutzeransicht. (http://www.bilder-hochladen.net/i/lrti-2f-9abd.png)


    Version: WSC 3.0

    • Das zweite ist in der neuen Version behoben, muss nur noch freigeschaltet werden.
      Zu dem ersten Problem, das macht keinen Sinn. Die Avatare sind von der Online Markierung unabhängig. Aber wenn du mir mal einen Link zu deinem Forum und den Link zu einem Account schickst kannst ich es mir gerne ansehen.

    • Nun sieht man 2 x das Symbol in der Benutzer ONLINE LISTE ^^

  • Mich stört daran, dass die geänderte Farbe erst etwa eine halbe Sekunde nach Laden der Seite erscheinen, man sieht deutlich das die Links vorher eine andere Fareb haben. Zumindest bei der desktop Ansicht ist das bei mir so. Ok, das trifft auch auf andere Icon Elemente zu, aber bei den User Links fällt es erst richtig auf.

    • Das Problem ist, ich kann dies nicht anderes handhaben. Und kann dies nur mit Ajax nachladen.

    • Kann man das Ajax nicht allgemein schneller laden lassen?

    • Nein, das geht leider nicht. Es muss erst alle Element gesucht werden und dann die passenden Benutzer IDs gesendet werden. Das dauert immer.

    • Schade, man kann die Userlinks leider nicht eigenständig über die CSS eine Farbe geben, dann ändern sich immer alle Links.